Chi – durante la pausa pranzo, dopo il lavoro o anche solo per uno spuntino – ha voglia di intraprendere un viaggio di scoperta culinario e culturale dovrebbe passare dalla nostra sede principale a Basilea. Con la ristrutturazione della sala clienti si sono aperte prospettive del tutto nuove: qui si trova un bistrò di tutto rispetto.
Non è solo con il menu del giorno che a «Die Station» si superano barriere culinarie e si ampliano orizzonti. Anche i confini fisici tra la Banca Cler e il bistrò finiscono per confondersi. «Sono molto felice del sostegno ricevuto dalla Banca Cler nel trasformare l’area ristoro della nuova sala clienti in un punto di incontro molto apprezzato non solo da chi va in banca, ma anche da intenditori e buongustai», afferma il gerente Tom Wiederkehr. Il ristoratore, food blogger e tester di ristoranti ha convinto la Banca Cler con il suo progetto innovativo.
I piatti freschi ispirati alla tradizione svizzera e di tutto il mondo intendono stuzzicare il palato dei clienti. Le destinazioni gastronomiche variano ogni giorno: specialità scandinave per i fan del nord, ispirazioni dalla meta culinaria di tendenza Tel Aviv, poke a simboleggiare la fusione tra il Giappone e la West Coast, classici mediterranei dai paesi costieri nonché salsiccia e formaggio dalla Svizzera e piatti vegetariani regionali. Un connubio di novità, tradizioni e consuetudini. La freschezza è assicurata, idealmente solo con materie prime svizzere e prodotte in modo sostenibile.
In realtà sono un «real omnivore». Non c’è niente che non mi piaccia mangiare o almeno assaggiare. Quindi mi è difficile scegliere un piatto preferito. L’importante è che venga preparato con impegno e maestria. Non sopporto l’insignificanza.
Per i maestri giapponesi è molto importante che la torrefazione del caffè avvenga in modo lento e accurato. Oltre ad utilizzare la classica macchina da espresso, al bistrò «Die Station» il caffè viene preparato anche lentamente come filtro o cold brew.
Ogni due settimane cambiamo le nostre mete culinarie, quindi c’è sempre qualcosa di nuovo da provare. Per il Matcha Bar, però, abbiamo creato molti nuovi prodotti come la cioccolata, i cookie o la torta al tè matcha. Vale davvero la pena provarli.
Sì, certo! Abbiamo molte idee su come organizzare eventi qui, ad esempio una festa messicana o una serata a tema scandinavo.
Foodtrend
Die Station
Aeschenplatz 3
4053 Basilea
www.diestation.ch
speisewagen@diestation.ch
Orari di apertura:
Da lunedì a mercoledì: ore 7–18
Giovedì e venerdì: ore 7–20
Sabato: ore 9–17
Domenica: nessuna corsa